ЙОГУРТОВЫЙ «ЧИЗКЕЙК»

P1060187.JPG

Смешать:

3-4 чашки простого йогурта или сладкого ванильного йогурта

Добавить ваниль и по вкусу сахар (3-4 ст.л.) или эритритол (4-5 ст.л.) или стевию

2-4 яйца (их можно взбить, тогда чизкейк выйдет очень нежным)

P1060125

8-4 ст.л. манки (чем больше яиц, тем меньше манки и наоборот) или 2ст.л. кукурузного крахмала. Чем больше манки, тем более плотным выйдет чизкейк, и наоборот.

Хорошо также добавить изюм или любые консервированные, замороженные-оттаявшие или свежие ягоды-фрукты (порезанные на кусочки).

По консистенции тесто должно быть как сметана.

P1050834

Вылить его в стеклянное или керамическое блюдо для выпечки (смажьте любым растительным или сливочным маслом). Печь при 120 С (250F) 1-2 часа (зависит от размеров вашей формы. Можно вынимать из духовки, когда середина перестанет быть жидкой, или можно печь дальше до золотистой корочки (тогда чизкейк выйдет более плотным).

Вкус – посередине между творожной запеканкой и настоящим чизкейком (но здесь значительно меньше калорий и соли :)) Резать лучше холодным.

P1050005

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s