ОСОБЕННО ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ

p1050547

Свою особую воздушность он приобретает благодаря добавлению пекарского порошка. На вкус этот бисквит похож на торты из супермаркетов (но лучше). Это очень хороший бисквит, особенно если пышная форма вам важнее, чем вкус (самый лучший вкус у «Идеального» бисквита, рецепт здесь: https://tastydeliciousblog.wordpress.com/2017/01/07/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%B1%D1%8B/ )

Нужны:

90 г сахара

80 г муки + 20 г кукурузного крахмала

3 яйца

½ ч.ложки пекарского порошка

1 ч.л. ванильного экстракта, ванильного сахара или щепотка ванилина

 

Смешайте яйца с сахаром, включите миксер на полную мощность и взбивайте 5-10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Уменьшите мощность миксера, добавьте ваниль и постепенно всыпайте просеянную вместе с пекарским порошком муку до исчезновения комочков.

 

Разогрейте духовку до 170С. Форму смажьте любым маслом и чуть присыпьте мукой. Форму с антипригарным покрытием можно ничем не смазывать, но на дно лучше положить кружок пекарского пергамента. Вылейте тесто в форму.

Печь 20 минут на 170С, затем еще 30 минут на 150С. Главное в это время не открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность проверяйте зубочисткой в центре.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s