КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БИСКВИТ

p1050554Это очень хороший и вкусный бисквит, хотя по сравнению с «Идеальным» бисквитом он кажется чуточку «ватным» (потому что в нем больше муки). Зато он идеален для пропитки, потому что плотнее!

(рецепт “Идеального” здесь вместе с полезными при выпечке любого бисквита советами: https://tastydeliciousblog.wordpress.com/2017/01/07/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%B1%D1%8B/ )

Интересно, что если этот бисквит делать классически-муторным способом с раздельным взбиванием желтков с сахаром, белков в крепкую пену, объединением желтков с ванилью, мукой и крахмалом и потом осторожным вмешиванием белков, бисквит получается более нежным и вкусным, чем при быстром приготовлении. Почему – загадка, ведь используются те же самые ингредиенты! Насчет пышности: у меня пышнее (и значительно) выходят бисквиты именно при быстром приготовлении, о чем далее.

Нужны:

180 г сахара

150 г муки (лучше 100-120 г муки + 50-30 г кукурузного крахмала)

4 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта, ванильного сахара или щепотка ванилина

Смешайте яйца с сахаром, включите миксер на полную мощность и взбивайте 5-10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Уменьшите мощность миксера, добавьте ваниль и постепенно всыпайте просеянную муку до исчезновения комочков.

Разогрейте духовку до 170С. Форму смажьте любым маслом и чуть присыпьте мукой. Форму с антипригарным покрытием можно ничем не смазывать, но на дно лучше положить кружок пекарского пергамента. Вылейте тесто в форму. Я в последний раз выливала просто в форму, застеленную пергаментом и ничем не смазанную – бисквит вышел на славу и к бумаге не прилип 🙂

Печь 20 минут на 170С, затем еще 30 минут на 150С. Главное в это время не открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность проверяйте зубочисткой в центре.

p1050517

Скоро я расскажу, как готовить еще один вид бисквита 🙂

p1050547

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s