ТРАЙФЛ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

P1050568.JPG

Очень простой и экономичный десерт. При этом красивый и вкусный! То, что нужно, чтобы порадовать гостей и не заморачиваться готовкой на несколько часов 😉

Слои ягод-фруктов, бисквита или печенья, кастарда и желе в трайфлах могут чередоваться как угодно. Я положила вниз консервированные персики (можно также сделать желе из сока от персиков и желатина и залить персики, сделав дополнительный слой. Будет еще красивее, и желе это очень вкусное – но придется ждать несколько часов, пока желе застынет. Хорошая идея – заняться желе накануне, как и кастардом (он тоже должен быть холодным).

Дальше кладете порезанный на кусочки или просто поломанный бисквит (можно любой покупной, или рулет, или печенье. Кстати, на следующей неделе я открою секрет, как приготовить вкусный бисквит гарантированно и ОЧЕНЬ быстро и легко! Никакого взбивания белков и желтков по отдельности 😉 )

Пропитайте бисквит или печенье соком от персиков (если остался), или любым другим соком, или любым ликером.

Далее я положила шоколадный крем (для его приготовления я смешала жирные сливки с раствором желатина. Сливок была 1 чашка. Раствор желатина я сделала из ½ чашки воды и 1 чайной ложки желатина. Воду нагреть, желатин растворить). Смесь нужно взбить c сахарной пудрой и ванилью. В ½ взбитых сливок положите 1-2 столовые ложки какао порошка.

Потом последовал слой кастарда (приготовленного накануне), удачные рецепты есть здесь:  https://tastydeliciousblog.wordpress.com/2016/12/29/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4/

и здесь: https://tastydeliciousblog.wordpress.com/2016/12/24/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA/)

И увенчали все взбитые с ванилью и желатином сливки (желатин в сливки, кстати, добавлять не обязательно 🙂 Но если вы хотите выложить сливки красивым рисунком с помощью фигурного наконечника, желатин поможет сохранить форму). Потом я хотела посыпать все тертым шоколадом, но мне было уже лень этим заниматься. Тем более что трайфл и так получился очень удачный и вкусный 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s