ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАСТАРД

p1050486

Мой муж сам признает, что я его избаловала ежедневными вкусностями 😉 У нас есть договоренность: по моей просьбе он оценивает приготовленные мной блюда, высшая оценка – 10. Обычно, если ему очень нравится, он может сказать 12, 15. Пару раз за год было 20. Но этому крему он дал все 50! Как и торту с прослойкой из него.

p1050547

 

Крем выходит густым и не требует добавления сливочного масла. Но при желании можно добавить 60-100 грамм размягченного масла и после этого взбить.

Ингредиенты: 2 чашки молока, 100 мл жирных сливок, 6 яичных желтков, 1 столовая ложка ванильного экстракта или сахара,1/4- 1/3 чашки сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка муки.

Нагреть молоко до кипения, влить, мешая (важно!), в смесь из прочих ингредиентов. Вернуть на плиту и мешать несколько минут до загустения. Лучше на медленном огне.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s