TRIFLE – ПРЕКРАСНЫЙ ПУСТЯК!

p1050456z

Популярный английский десерт trifle (в переводе “пустяк”) – то, что нужно чтобы вкусно и красиво встретить праздники! Трайфл также очень легко готовить (особенно если вы купите готовый бисквит, рулет с джемом или печенье типа савоярди. Хотя подойдет практически любое не соленое). Преимущество этого десерта в том, что его можно готовить в бесчисленных вариациях, а вкусно и красиво будет все равно! Испортить трайфл попросту невозможно 🙂 Все очень просто: на дно бокала или любой прозрачной посудины вы кладете бисквит или рулет (нарезанный кусочками или просто поломанный). Сбрызгиваете его любым ликером или вином, или любым фруктовым соком. Сверху кладете любые нарезанные фрукты и ягоды (можно консервированные), потом слой кастарда (заварного крема плотной консистенции).

p1050383

Рецепт ванильно-молочного кастарда публикую отдельно здесь: https://tastydeliciousblog.wordpress.com/2016/12/24/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA/).

Скоро запощу несколько новых вариантов кастарда 🙂 Если емкость высокая, слои можно повторить несколько раз. Венчает все шапочка из взбитых сливок с добавлением сахара. Ее можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

p1050413z

Варианты: На бисквит первым положить кастард, а потом фрукты. Или любое фруктово- ягодное желе (как дополнительный слой). Или шоколадный крем (его рецепт выложу вскоре вместе с рецептом шоколадного тайфла 🙂 ). Вместо традиционных взбитых сливок можно использовать сметану, взбитую с сахаром и ванилью (можно добавить коричневый), любой йогурт, нежный творог. Учитывая, что только кастарда существует множество рецептов, а бисквит может быть шоколадным, а также разнообразие фруктов и ягод, можно готовить трайфл к приему гостей в течение всего года и ни разу не повториться. И завоевать славу супер-кулинара, потратив при этом минимум усилий 🙂

p1050396z

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. iyainmanila says:

    I wish I could understand the text but just want to say your food photos are awesome! 🙂

    Liked by 1 person

    1. Thank you! You can read about different trifles and custards in English in my blog 🙂 The same recipes, but in English

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s