ВАНИЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ КАСТАРД (заварной крем)

p1050383

Отличный ингредиент в трайфлах (сделайте погуще, положив больше муки и крахмала)

P1050456z.jpg

или как начинка в заварных пирожных типа эклеров, а также как сладкая подливка для оладий, пудингов, запеканок и тд.

Ингредиенты: 2 чашки молока, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка ванильного экстракта или сахара, 70-90 г сахара, 1-3 чайные ложки картофельного крахмала, 1-3 столовые ложки муки.

Нагреть молоко до кипения, влить, мешая (важно!), в смесь из прочих ингредиентов. Вернуть на плиту и мешать несколько минут до загустения. Лучше на медленном огне, но тогда мешать придется 8-10 минут 🙂 Будьте готовы.

Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s