ТОФФИ ПУДИНГ

toffee-pudding

Вам наверняка нравится торт «Медовик». Так вот, эта штука очень похожа на него по вкусу, только лучше 🙂 Этот пудинг выпекается как кекс, но важно его не пересушить. В целом, это очень простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо. Нужны:
100г фиников (без косточек)
250мл  воды
60г сливочного масла
2 яйца
120г  коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
1/2 ч.л. соды
160г  муки
разрыхлитель на кончике ножа.
Финики порезать и варить до мягкости минут 5. Слить воду, из фиников сделать пюре. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить все вместе. Смешать с остывшим пюре из фиников, просеянной мукой и прочими ингредиентами. Вылить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, печь около 30-40 минут. Пока готовится пудинг, делаем Toffee-соус:
На 1 порцию:
20г сливочного масла
20г коричневого сахара
40мл жирных сливок или 3 ст.л. молока и 1ст.л. сливочного масла
Все смешать, поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Чем дольше варите, тем гуще будет соус. Но, скажу я вам, и без соуса Toffee-пудинг очень вкусный. А постояв ночку в холодильнике, становится еще лучше 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s