ЯБЛОЧНЫЕ РОГАЛИКИ

1266989_522880674447385_1219724187_o

Все очень просто: готовим песочное тесто по классической пропорции 3-2-1 (мука, сливочное масло, сахар). Вкусное тесто получится и со сметаной: в 100-120 грамм размягченного масла добавляете 4-6 столовых ложек сахара, 1 стакан сметаны и 2,5-3 стакана муки. Если добавить 1/2-1 чайную ложку пекарского порошка, рогалики будут особенно нежными 🙂 Тесто перед раскатыванием нужно полчаса подержать в холодильнике. За это время готовим начинку – тертые или измельченные в блендере яблоки (+сахар по желанию). Режем раскатанное тесто на треугольники любого размера и сворачиваем, положив на широкую сторону 1-1/2 ч.ложки тертых яблок. Можно делать начинку яблоки + изюм, +корица, или из любого густого джема. Печь около 20 минут при 180-200С/ 350-370F. Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s