САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

P1040179.JPG

Наше с мужем самое любимое лакомство очень просто в изготовлении. При этом мало калорийно (много начинки без жиров и сахара!) и даже полезно, так как в яблоках много пектина, а печеное яблоко занимает практически весь пирожок. Итак, режем 6 яблок на половинки и удаляем семена (кожуру срезать по желанию). Замесить тесто (200 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сметаны или йогурта, 3 стакана муки, 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка) и поместить на полчаса в холодильник. Затем делим его на 12 частей, каждую тонко раскатываем и заворачиваем половинку яблока. Важно вмять концы «узелка» в ямку от семян, так как в противном случае это место окажется толще других и не до конца пропечется. Печем 30 минут при 180 С или 1 час при 120 С (я предпочитаю последний режим, так как ничего не подгорает). Проверяйте мягкость яблок зубочисткой.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s