ОМЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

p1030166

Быстро, просто, вкусно, диетически!

1.Пышный и нежный. Как в детском саду 🙂

На 2-3 порции: 4 яйца, 1 стакан молока, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка муки (без муки можно спокойно обойтись. Попробуйте сделать и так, и так 🙂 ). Яично-молочную смесь посолить и слегка взбить вилкой. При желании добавить муку. Если вы хотите очень воздушный, как облако, омлет, с молоком смешиваете только желтки и муку, а белки взбиваете отдельно в пену и потом осторожно добавляете в омлетную смесь.

2.Пикантный, с томатами и перцем.

Спелый томат порезать, добавить в яичную смесь +перец по вкусу: только паприка, или вместе с черным перцем и чили.

3 С кабачками.

Небольшой кабачок натереть, добавить в яичную смесь вместе с щепоткой сухого или свежего орегано.

Формочки (или любую большую форму) смазать любым маслом, заполнить омлетной смесью и поставить в заранее разогретую духовку (350f/180c) примерно на полчаса – зависит от высоты омлетного слоя. Дверь духовки первые 20 минут не открывайте! Когда верх перестанет быть жидким, омлеты готовы.

Еще вкуснее будет, если сверху готовые омлеты посыпать тертым сыром 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s