ВКУСНЫЙ РУЛЕТ (можно разные начинки). Быстро. Без дрожжей

P1030756.JPGЭто замечательно вкусный рулет с изюмом и корицей, воздушный и мягкий, как из сдобного дрожжевого теста – но дрожжей при этом в нем нет! При выпечке рулет вырастает больше чем вдвое – учтите 🙂

Рецепт мой собственный. Все очень просто:

Растительное или размягченное сливочное масло 60 г

Сахар примерно 100 г

Сметана или йогурт 150 г,

2 ч.ложки соды или пекарского порошка (лучше также добавить 2-3 ложки лимонного или апельсинового сока или щепотку лимонной кислоты, особенно если берете соду. Кислота в соке/йогурте/сметане увеличивает пышность, взаимодействуя с разрыхлителем при выпечке + нейтрализует привкус соды при ее избытке)

1 ч.ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

2-3 стакана муки (стаканы у всех разные, сколько положили прочих ингредиентов + их качество – все влияет.  Если тесто перерестало липнуть и можно раскатывать – значит, муки достаточно)

Смешать жидкие и сухие ингредиенты по отдельности и объединить. Если тесто вышло слишком густое, добавьте несколько ложек молока или йогурта. Можно также добавить 1 яйцо. Тесто должно быть как дрожжевое по ощущению. Раскатать в пласт меньше 1 см толщиной, посыпать корицей и изюмом, свернуть. Можно вместо изюма использовать вяленую вишню, порезанную и распаренную курагу, финики. Если одна корица – добавьте сахара. Пласт сверху можно также смазать сливочным маслом перед посыпкой.

Соответственно, итог может несколько отличаться (на фото вариант с подсолнечным маслом, йогуртом и яйцом), но вкусно будет все равно 🙂

Печь до румяности. Горячее пухлое тело рулета смазать сверху сливочным маслом. Он прекрасен и вкусен 3 дня. Хранить все равно где.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s